dimanche 11 mai 2014

خلطات من القهوة لبشره مشرقة و نضره

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

                                                                                 
                                                                                 

جئتكم اليوم  ب خلطات مميزة من القهوة لنضارة وتجديد البشرة.

   خلطات القهوة للبشرة...

خلطة العسل والقهوة: امزجي ملعقة من القهوة المطحونة مع ملعقة من العسل وضعيها على وجهك.  اغسلي وجهك جيدا بعد أن يجف للحصول على بشرة لينة وجلد نظيف خال من الجلد الميت.

خلطة الكاكاو والقهوة:  هذه افضل خلطة يمكنك الحصول عليها! فهي ستشبع حواسك كلها. امزجي كمية متساوية من الكاكاو، والبن، والمواد المضادة للاكسدة لعمل عجينة باستخدام القليل من العسل (مضاد للأكسدة) سوف تغذي بشرتك وتنظفها.

خلطة القهوة وزيت الزيتون:  اخلطي القليل من زيت الزيتون مع القليل من مسحوق القهوة، وسوف تحصلين على علاج مفيد للبشرة الجافة.  قومي بعمل عجينة وطبقيها على وجهك. اغسليه جيدا قبل ان يجف.

نصائح بريطانية لإذابة دهون البطن في 7 ايام


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



نصائح بريطانية لإذابة دهون البطن في 7 ايام   



ما يلي مجموعة نصائح من كتاب اختصاصية التغذية البريطانية كيت آدامز، التي    تؤكد أنه يمكن خسارة 3 كيلوجرامات في أسبوع واحد عبر إتباع النصائح التالية    والمواظبة على التمارين. 

1- تناول 3 وجبات في اليوم، على أن تكون إحدى وجبتي الغذاء أو العشاء هي    الأكبر، في حين تكون الوجبة الأخرى خفيفة كالشوربة أو السلطة.

2- لا تجوّع نفسك، إذ أن عدم تناول إحدى الوجبات يؤثر في معدل السكر في الدم،    الذي بالطبع سيؤثر على إرادة الإنسان عند اختيار الوجبة المقبلة

. 3- ابدأ يومك بكوب من الماء الدافئة مع عصير ليمون لتنظيف الجهاز الهضمي، مع    مراعاة شرب 6 إلى 8 أكواب من المياه خلال اليوم. 

4- ابتعد عن الخبز، إذ تتسبب الخميرة الموجودة في الخبز بنفخة في البطن، ومن    الأفضل تناول ألواح القمح السكرية على اعتبارها بديلا

. 5- تجنب المأكولات السكرية، واختر الفواكه أو تناول لوح “شوكولاتة” داكنة

. 6- تجنب إضافة الملح إلى طعامك؛ لأنه يتسبب بحبس المياه داخل الجسم

. 7- تناول الطعام على مهل، إذ تشعر بالشبع باكرًا، وبالتالي تهضم الطعام أسرع    وتمنع أي عوارض للنفخة أو الغازات.

8- راقب الكميات التي تضعها في الطبق وكل من طبق أصغر لمقاومة أية إغراءات    بإعادة ملئه.

   أطعمة تقاوم النفخة

1- الشوفان: يتميز بخاصية الإشباع بسبب أليافه الغنية وسهولة هضمه.

2- لبن الزبادي: يحتوي اللبن على بكتيريا مفيدة تساعد الجسم على الهضم، وينصح    بتناوله كامل الدسم.

3- الزيوت النباتية: تعد من عائلة الدهون الصحية كزيت الزيتون واللوز والجوز    والأفوكادو والحبوب وغيرها. 

4- الشاي الأخضر: يريح الشاي الأخضر المعدة والأمعاء، كما يساهم في استقرار    معدلات السكر.

5- الخيار: لتسريع الهضم.

6- أفكار لوجبات سكرية: كوب من التوت أو الكرز، موزة، تين، 4 قطع شوكولا    داكنة، كوب عصير طازج، بسكويت القمح بالزنجبيل.

7- أفكار لوجبات حامضة: كوب من البن الزبادي، حصتان من الحبوب (اللوز،    الكاجو، الفستق)، نصف حبة أفوكادو، خضار مقرمش مع طبق حمص، قطعتان من    “اللانشون” وبضعة حبات من البندورة.

يشار إلى أن إراحة الجسم والعقل من أهم العوامل لتخفيف تخزين الجسم للدهن،    فالهدوء مثلا يساعد على منع إفراز هرمون “كوريستول”، الذي يفرزه الجسم عند    الشعور بالتوتر، ما يدفع الجسم إلى تخزين الدهنيات.

وأخيرا وليس آخرا، ممارسة تمارين شد البطن عبر إجراء كل تمرين 16 مرة    منقسمة إلى مجموعتين، وبعد أسبوع يمكن إعادة هذه التمارين بـ3 مجموعات وأخيرًا 4 مجموعات.


هل تعلم ان أغلى أجبان العالم تنتج من حليب الحمير ؟؟!!!



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 


هل تصدق ان أغلى أجبان العالم تنتج من حليب الحمير !!!!!!






هل تخيلت يوما أن لا يكون الجبن الأغلى في العالم مصنعا من حليب الأبقار الهولندية المدللة التي إعتدنا أن نشاهدها في الإعلانات التلفزيونية وهي ترعى في المراعي الخضراء بينما تتم خدمتها برفاهية وانما مصدر أغلى أجبان العالم هو من حليب الحمار !! هذا صحيح فأغلى أنواع الجبن في العالم و الذي بلغ سعر الكيلوغرام الواحد منه ألف يورو (1255 دولار أمريكي) مصنوع من حليب الحمار و لكن ليست أي حمير فهذه الحمير تعيش في محمية خاصة في بلغراد (العاصمة الصربية) و الحليب الذي تنتجه ذو جودة عالية (على حسب المصدر) ويصل سعره الى 40 يورو لليتر الواحد





يطلق على هذا النوع من الجبن اسم “بيول Pule” و تعني باللغة الصربية “صغير الحمار” و يتم تصنيع الجبن من حليب الحمير التي يبلغ عددها مائة و التي تربى بشكل خاص في أحضان محمية “زاسافيكا Zasavica” و يقول مدير المحمية “سلوبودان سيميك Slobodan Simic” أنه لا توجد أي عناصر خاصة تضاف الى الجبن و أن سعرها الغالي يعود الى استخدام الحليب الذي تنتجه الحمير في المحمية فقط !